Vai al contenuto principale
11 Novembre 2019

"Rispettate la terra": lo chef stellato al Ravizza di Novara con il Banco BPM e a Confartigianato

"Rispettate la terra": lo chef stellato al Ravizza di Novara con il Banco BPM e a Confartigianato

“Dovete rispettare la terra e il lavoro del contadino pagandolo il giusto e non sprecando niente: noi che indossiamo questa casacca bianca abbiamo una responsabilità“. E' stata una lezione speciale quella con lo chef stellato Giancarlo Morelli per gli studenti dell’istituto alberghiero Ravizza di Novara: i dieci migliori allievi delle quarte hanno cucinato con lui, gli altri hanno assistito in cucina alla preparazione mentre le classi terze hanno seguito in videoconferenza. L’evento di lunedì 11 novembre è stato organizzato dal Banco BPM in collaborazione con Confartigianato Imprese Piemonte Orientale.

"Voi siete fortunati perché viveve in una terra generosa: il Piemonte è un Eden per un cuoco, un parco giochi" ha detto poi Morelli ai ragazzi a cui ha precisato: "Non sono qui per insegnarvi una ricetta ma un modo di pensare e il primo suggerimento è rispettate per essere rispettati - ha continuato lo chef -. Ci saranno momenti difficili, ingiustizie ma se avrete fatto la vostra parte sarete premiati".

 


Galleria Fotografica


Torna a tutte le news