Vai al contenuto principale

Igiene alimentare

Corso di formazione in materia di igiene alimentare per gli addetti del settore - “nuovo pacchetto d’igiene” - base e avanzato

Sede del corso: Confartigianato Imprese Novara - viale Manzoni 10/d

                          Confartigianato Imprese Verbania - corso Europa 27

                          Confartigianato Imprese Vercelli - corso Magenta 40

                          Confartigianato Imprese Borgomanero - via Matteotti 42

                          Confartigianato Imprese Borgosesia - viale Varallo 35

                         Confartigianato Imprese Domodossola - corso Dissegna 20

Durata:

  • 8 ore (corso base per addetto alla manipolazione e/o vendita di prodotti alimentari);
  • 12 ore (corso avanzato per responsabile autocontrollo).

Calendario: lezioni in orario diurno.

Obiettivo del corso: corso aperto a tutte le imprese del settore alimentare (panificazione, gastronomie, pasticcerie, gelaterie, friggitorie, produzione pasta fresca, pizza e focaccia al taglio, ristoranti, pizzeria bar, ecc.) per migliorare le conoscenze tecniche nell’igiene e sicurezza alimentare.

Contenuti del corso:

  • Introduzione al nuovo pacchetto d’igiene;
  • il Regolamento CE 852/2004;
  • aspetti legislativi, nuovi regolamenti comunitari;
  • le tossinfezioni alimentari: metodi e mezzi di trasmissioni di malattie;
  • igiene sul luogo di lavoro e personale;
  • definizione di detersione e disinfezione;
  • il manuale di autocontrollo e la rintracciabilità;
  • test finale.

Certificazioni rilasciate: attestato di frequenza.

Quota di partecipazione:
base (euro 80,00+ IVA); avanzato (euro 120,00 + IVA).

Note: allievi attesi minimo 14.